PROGRAMME

Zéro Sucre

Le programme Zéro Sucre est un programme complet axé sur la nutrition, comprenant un atelier nutrition et un atelier de cuisine destiné aux personnes en situation de surpoids, d’obésité, de diabète, de maladies cardio-vasculaire ou de troubles métaboliques.

Son objectif principal est de sensibiliser les participant.e.s à la problématique de la consommation excessive de sucre dans notre alimentation quotidienne et de les aider à se déshabituer ou à éliminer les sucres de leur assiette.

  • Atelier nutrition : Compréhension approfondie des effets néfastes du sucre sur la santé et les risques liés à une consommation excessive. Détection des sucres cachés dans les produits transformés. Proposition d’alternatives plus saines pour l’alimentation. Apprentissage de techniques pour se déshabituer du goût sucré. Contrôle des envies de sucre et réduction progressivement leur consommation.
  • Atelier de cuisine : Découverte et préparation de recettes délicieuses à indice glycémique bas. Utilisation d’alternatives naturelles au sucre pour des plats sains et gourmands.

En fournissant des connaissances, des outils pratiques et des recettes adaptées, cet atelier favorise une transition vers une alimentation équilibrée et sans sucre ajouté, pour un mode de vie plus énergique.