ESPACE EQUINOXS®

Cours de cuisine au centre de Genève

Découvrez nos cours de cuisine ou pâtisserie privés, semi-privés ou petits groupes* (max. 6 personnes), conçus pour offrir une expérience pratique et personnalisée dans la gestion des problèmes de poids, des allergies et intolérances alimentairesainsi, du diabète, de l’hypertension artérielle que troubles des conduites alimentaires (TCA) et émotionnelles.

Nous travaillerons en étroite collaboration avec vous, en vous guidant à travers des recettes adaptées à vos besoins spécifiques. Que vous cherchiez à perdre du poids de manière saine, à trouver un équilibre alimentaire pour surmonter vos TCA, ou à naviguer dans les défis posés par les maladies, allergies et les intolérances, nos cours sont conçus pour vous fournir les compétences pratiques nécessaires pour réussir. Avec une attention personnalisée et un environnement confortable, nos cours privés et semi-privés vous permettent d’explorer de nouvelles façons de cuisiner tout en répondant à vos besoins individuels en matière de santé et de bien-être.

Pour en savoir plus, n’hésitez pas à nous contacter au +41 22 800 15 39

“Préparez des gourmandises saines et savoureuses pour égayer vos papilles”

COURS PRATIQUES EN GROUPE

Ateliers de pâtisserie

Les ateliers de pâtisserie en groupe sans sucre, sans gluten et sans lactose offrent une opportunité unique de découvrir un monde de saveurs délicieuses et saines.

Vous pourrez satisfaire votre passion pour la pâtisserie tout en prenant soin de votre santé, que vous soyez attentif à votre alimentation, diabétique ou en quête de perdre du poids. Laissez-vous guider par une nutritionniste férue de cuisine qui vous enseignera les secrets de la pâtisserie gourmande et adaptée à vos besoins spécifiques. Préparez-vous à créer des douceurs qui raviront vos sens et ceux de votre entourage.

Cette année, venez découvrir une sélection de recettes sucrées aussi gourmandes que saines!Au programme : muffins et cakes express, biscuits de Noël revisités, desserts légers et festifs, l’incontournable tarte au citron meringuée, viennoiseries maison, ainsi que mousses, flans et crèmes… le tout sans gluten, sans lactose, à indice glycémique bas (IG bas), et avec des alternatives astucieuses aux matières graisses traditionnelles — parfois même à base de légumes! L’an dernier, notre mousse au chocolat sur fond de chou-fleur a fait sensation… à vous de tester celle qui fera fureur cette saison !

Ces ateliers permettent de découvrir une nouvelle dimension entre alimentation saine et gourmandise et repartez avec vos réalisations.

COURS PRATIQUES EN GROUPE

Ateliers de cuisine autour d’un thème

Découvrez l’art de cuisiner sainement et délicieusement sans sucre, sans gluten et sans lactose autour d’un aliment ou d’une thématique spécifique. Deux jeudis soir par mois, rejoignez-nous à l’atelier de cuisine qui se déroule à Genève dans le quartier de Plainpalais. Il s’adresse à toute personne curieuse de découvrir comment sublimer un aliment de l’entrée au dessert, mais également aux personnes souffrant de diabète, d’hypertension, d’allergies et d’intolérance alimentaire.

C’est l’occasion idéale pour poser des questions, échanger et partager nos expériences culinaires. Autour d’un repas que j’aurai préparé avec soin et gourmandise (sans sucre, sans lactose et sans gluten).

Que vous soyez déjà impliqué dans nos activités ou que vous souhaitiez simplement explorer de nouvelles perspectives culinaires, ces rencontres du jeudi offre un espace convivial pour nourrir la curiosité, les conversations et bien sûr, nos papilles.

Venez partager un moment de convivialité où la passion de la cuisine rassemble.

COURS DE CUISINE

Tarifs

Les jeudis, 2x par mois
de 19h30 à 21h30.
Maximum 6 personnes

Prix normal : 150.- CHF / cours
Tarif réduit : (AI, AVS, Etudiant.e.s) : 130.- / cours

*Possibilité de privatiser le cours ou de le proposer en entreprise (demander un devis).

COURS PRATIQUES PRIVÉS & SEMI-PRIVÉS

Privatisez votre atelier culinaire!

Vous rêvez d’une expérience culinaire sur mesure, adaptée à vos goûts et préférences ? Optez pour la privatisation de l’un de nos ateliers ! Rassemblez vos amis, votre famille ou vos collègues pour une session exclusive, où vous avez le pouvoir de choisir le thème qui vous inspire le plus.

  • Thème Personnalisé : Que vous soyez passionné de pâtisserie sans gluten ou végétale, désireux de maîtriser l’art des superaliments, ou curieux d’explorer une cuisine du monde particulière, nous nous adaptons à vos envies.
  • Événements Spéciaux : De célébrations d’anniversaires à des événements d’entreprise, offrez à vos invité.e.s ou employé.e.s une expérience gustative innovante soit en privatisant notre espace, soit dans un lieu à votre convenance. Laissez-nous savoir vos préférences, et nous nous occuperons de tout, de la planification à la réalisation, pour un événement sur mesure.
  • Apprentissage Personnalisé: Pendant votre atelier privé, profitez d’une assistance personnalisée. N’hésitez pas à poser des questions, explorez de nouvelles méthodes de cuisine mettant en avant des ingrédients issus de circuits courts ou écoresponsables, riches en nutriments, sains et délicieux et respectant vos intolérances ou allergies.