SEPTEMBRE-DÉCEMBRE 2023

Programme des ateliers de pâtisserie

ATELIER PÂTISSERIE

L’automne: la déclinaison autour des fruits de saison

Mercredi 13 septembre 2023 ou
Jeudi 21 septembre 2023
de 18h30 à 21h00

CONFECTIONNEZ DE SAVOUREUSES TARTES AUX FRUITS DE SAISON (avec ou sans pâte) ET DES CONFITURES MINUTES SANS SUCRE. 

Vous apprendrez à réaliser les pâtes à tarte originales:

  • à indice glycémique (IG) bas pour les diabétiques
  • identifier les diverses farines qui se prêtes à faire de bonne tarte
  • des techniques comme les tartes aux fruits sans pâte ou la tarte renversée (Tatin) sans beurre ni sucre

Nous réaliserons ensemble :

  • une petite tarte aux fruits de saison que vous pourrez prendre avec et faire découvrir à votre entourage (prendre un plat de transport)
  • Une confiture express sans sucre (prendre un petit pot en verre)

Prix (comprend les ingrédients)  : 120.- CHF/cours (400.- CHF/4 cours)

Ateliers réservés à max. 6 personnes

ATELIER PÂTISSERIE

Des douceurs pour enchanter toute la famille à Halloween

Mercredi 11 octobre 2023 ou
Jeudi 19 octobre 2023
de 18h30 à 21h00

CONFECTIONNEZ UNE SAVOUREUSE TARTE À LA COURGE ET DES BONBONS FAIT MAISON. 

Vous apprendrez à réaliser la fameuse tarte de Thanksgiving :

  • à indice glycémique (IG) bas pour les diabétiques
  • sans sucre, sans lactose et sans gluten
  • et comment réaliser une crème fouettée végane pour la garnir

Et des bonbons (au miel, sucre de fleur de coco ou édulcorant naturel) :

  • Bonbons gélatines (aux divers goût de fruits)
  • Bonbons durs aux herbes aromatiques ou médicinales (lavande, fleurs de tilleul, reine-des-près, violettes, acacias, épicéa, rose, etc… )

Prix (comprend les ingrédients)  : 120.- CHF/cours (400.- CHF/4 cours)

Ateliers réservés à max. 6 personnes

ATELIER PÂTISSERIE

Pain d’épices et biscuits pour la St-Nicolas

Mercredi 8 novembre 2023 ou
Jeudi 16 novembre 2023
de 18h30 à 21h00

CONFECTIONNEZ DU PAIN D’ÉPICES ET DE SAVOUREUX BISCUITS DE NOËL TRADITIONNELS SUISSES SANS GLUTEN, SANS LACTOSE ET SANS SUCRE (IG bas)

Apprenez à préparer du pain d’épice et des biscuits de Noël dans la pure tradition helvétique… mais revisités afin qu’ils aient un indice glycémique bas ! Nous réaliserons des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle (fort en chocolat), croissants à la vanille. Dégustation et thés/tisanes de Noël durant l’atelier.

Prix (comprend les ingrédients et une bûche)  : 120.- CHF/cours (400.- CHF/4 cours)

Ateliers réservés à 6 personnes

ATELIER PÂTISSERIE

Bûches de Noël sans sucre pour épater vos invité.e.s

Mercredi 13 décembre 2023
Jeudi 14 décembre 2023
de 18h30 à 21h00

CONFECTIONNEZ DE SAVOUREUSES BUCHES DE NOËL SANS GLUTEN, SANS LACTOSE ET SANS SUCRE (à choix citron meringuée ou chocolat noir) 

Préparation de la bûche de Noël (citron meringuée ou chocolat noir). Réalisons ensemble une bûche de Noël hors du commun… Elle sera gourmande, au goût sucré sans contenir de sucre, sans gluten et sans lactose… Une vraie prouesse! Pas si compliquée, mais qui épatera vos invité.e.s.

Prix (comprend les ingrédients)  : 120.- CHF/cours (400.- CHF/4 cours)

Ateliers réservés à 6 personnes