REPAS DE FÊTES
ATELIER : Comment réussir les fêtes de fin d’année?
Une semaine d’ateliers autour de l’alimentation pour des fêtes gastronomiques sans culpabiliser…
Comment préparer un repas équilibré tout en restant gourmand? Des biscuits de Noël sans sucre, mais doux en bouche et… sans édulcorant artificiel? Comment réaliser des desserts savoureux et crémeux tout en restant légers?
Découvrez nos trucs et astuces simples à glisser dans vos repas de fêtes!
ATELIER
Biscuits de Noël
Samedi 10 décembre 2022
de 13h30 à 17h30
Confectionner de savoureux biscuits de Noël traditionnels suisses sans gluten, sans lactose et sans sucre (IG bas)
Apprenez à préparer des biscuits de Noël dans la pure tradition helvétique… mais revisités afin qu’ils aient un indice glycémique bas ! Nous réaliserons des étoiles à la cannelle, des bruns de Bâle (fort en chocolat), croissants à la vanille et läckerli de Bâle. Dégustation et thés/tisanes de Noël durant l’atelier.
Prix (comprend les ingrédients et les biscuits réalisés) : 90.- CHF
Ateliers réservés à 6 personnes
ATELIER
Menus de fête
Lundi 12 au jeudi 15 décembre 2022
de 18h30 à 20h
Sélectionnez le soir qui vous convient et venez préparer vos cartes de menu pour les fêtes (2 menus : Noël et Nouvel An). Nous verrons ensemble comment créer un repas gastronomique, gourmand et équilibré. Sélection des entrées, plats et desserts et comment réadapter certaines recettes pour les rendre plus saines… Apportez également vos recettes traditionnelles!
Prix d’une soirée : 45.- CHF
Ateliers réservés à 6 personnes
ATELIER
Bûches de Noël
Samedi 17 décembre 2022
de 13h30 à 17h30
Confectionner de savoureuses bûches de Noël sans gluten, sans lactose et sans sucre(à choix citron meringuée ou chocolat)
Préparation de la bûche de Noël (citron meringuée ou chocolat pour 8-10 parts). Réalisons ensemble une bûche de Noël hors du commun… Elle sera gourmande, au goût sucré sans contenir de sucre, sans gluten et sans lactose… Une vraie prouesse! Pas si compliquée, mais qui épatera vos invité.e.s.
Prix (comprend les ingrédients et une bûche) : 120.- CHF
Ateliers réservés à 6 personnes
.