“LE SUCRE CE DOUX MENSONGE”

Douce manipulation aux conséquences catastrophiques

Le prochain grand scandale sanitaire est en marche. Cependant, le temps que la population mondiale prenne conscience qu’elle est manipulée par les “Big Food”, sa santé sera mise à mal avec une explosion de cas de diabète de type 2 (qui touche de plus en plus les jeunes) et de la NASH (non alcoholic steatohepatitis; en français: stéatose hépatique non alcoolique), qui a pris une ampleur très inquiétante ces vingt dernières années.

Le reportage fait état d’une découverte édifiante faite par Cristin Kearns, dentiste nord-américaine: à savoir que depuis les années 1970, l’industrie sucrière “a mis au point une stratégie délibérée de conquête, visant à inclure toujours plus de saccharose dans l’alimentation quotidienne mondiale, et à en dissimuler sciemment les risques sanitaires (1).” Elle découvre les documents confidentiels de la Sugar Fondation Inc. qui évoque un parrainage d’un programme de recherche dans les années 70′ afin de jeter le doute sur les dangers du saccharose tout en promouvant la graisse comme le coupable alimentaire des maladies coronariennes. Les lanceurs d’alerte de l’époque vont être décrédibilisés et, finalement, le sucre est devenu un ingrédient incontournable dans l’industrie agro-alimentaire.

Depuis 50 ans, les lobbies sucrières ont réussi à changer les habitudes alimentaires de l’ensemble de la population mondiale. Pourquoi? Les revenus issus du sucre pèse des milliards… comme toujours, c’est une histoire d’argent!

Devenons acteur de notre alimentation! 

Ce documentaire démontre comment l’industrie use de moyens pour nous rendre accros sans que nous nous en rendions compte. Cependant rien est perdu, redevenons acteur de nos vies et de notre alimentation.